Il kefir d'acqua è una semplice bevanda
fermentata di acqua zuccheri vari e frutta. E’ stata documentata la relazione
tra la mancanza di certe patologie nei paesi dove si è diffusa questa bevanda
fermentata. Il kefir è considerato un ottimo coadiuvante alle malattie delle
vie respiratorie, i crampi di stomaco, le infiammazioni intestinali croniche,
quelle del fegato, i disturbi alle vie biliari e le malattie alla vescica.
Contiene lattobacilli, batteri, lieviti, anidride carbonica, enzimi vari, alcol
etilico, varie vitamine (gruppo B, C, PP) zuccheri semplici. Esiste anche un
kefir di latte ma i grani per la fermentazione contengono ceppi diversi di
lattobacilli più simili a quelli dello yogurt. Il kefir d’acqua è una bevanda
molto rinfrescante e grazie ai numerosi fermenti è un vero riequilibratore
della flora batterica intestinale. Questa bevanda stimola quindi il sistema
immunitario molto meglio di qualsiasi prodotto probiotico in commercio. Il kefir è molto più economico, servono solo pochi ingredienti per una
bevanda molto efficace dal gusto gradevole, dovrete però avere voglia di
rinnovare la coltura ogni due giorni circa. Il kefir d'acqua si è diffuso
spinto dalle mirabolanti proprietà salutari che avrebbe. Anzi, i propugnatori
del Kefir d'acqua sostengono che abbia maggiori effetti benefici sulla salute
rispetto al kefir di latte. Personalmente sono scettico in quanto la flora
batterica è meno varia che nel kefir di latte.
Per la preparazione vi rimando al link interno: http://granulidikefir.blogspot.com/p/kefir-dacqua.html.
Per la preparazione vi rimando al link interno: http://granulidikefir.blogspot.com/p/kefir-dacqua.html.